Accueil // Infos Pratiques // Formalités d'entrée

Formalités d'entrée

Quelles formalités d'entrée pour ma prochaine destination LuxairTours?

Nationalité/Pays Allemagne Belgique France Luxembourg
Union Européenne
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
Bosnie-Herzégovine
-Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
 
Monténégro
-Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire monténégrin (recommandé)
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire monténégrin (recommandé)
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire monténégrin (recommandé)
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
-Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire monténégrin (recommandé)
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
Cap Vert

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est nécessaire

- Les voyageurs à destination du Cap Vert ne devront pas avoir voyagé au Libéria, en Guinée, en Sierra Leone, au Nigéria, au Sénégal dans les 30 jours qui précèdent leur arrivée au Cap Vert.

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est nécessaire

- Les voyageurs à destination du Cap Vert ne devront pas avoir voyagé au Libéria, en Guinée, en Sierra Leone, au Nigéria, au Sénégal dans les 30 jours qui précèdent leur arrivée au Cap Vert.

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est nécessaire

- Les voyageurs à destination du Cap Vert ne devront pas avoir voyagé au Libéria, en Guinée, en Sierra Leone, au Nigéria, au Sénégal dans les 30 jours qui précèdent leur arrivée au Cap Vert.

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est nécessaire

- Les voyageurs à destination du Cap Vert ne devront pas avoir voyagé au Libéria, en Guinée, en Sierra Leone, au Nigéria, au Sénégal dans les 30 jours qui précèdent leur arrivée au Cap Vert.

Egypte Passeport valable plus de 6 mois après le retour
ou
Carte d’identité valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire égyptien et une photo d’identité

Un visa est nécessaire
 

Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée
ou
Carte d’identité électronique valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire égyptien et une photo d’identité

Un visa est nécessaire.
 

Passeport valable plus de 6 mois après le retour
ou
Carte d’identité valable plus de 6 mois après le retour et une photo d’identité

Un visa est nécessaire.
 

Passeport valable plus de 6 mois après le retour

Un visa est nécessaire.
 

 Maroc Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire marocain -Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire marocain
ou
-Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport en cours de validité pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport en cours de validité pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
 Tunisie - Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien
ou
- Carte d’identité valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport en cours de validité pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
 Turquie

 -Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour

- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour

Un visa est nécessaire.
(A partir du 01 janvier les citoyens belges, avec arrivées à partir du 10 avril 2014,doivent prendre au préalable leur visa sur le site internet www.evisa.gov.tr. L’E-Visa doit être imprimé et
présenté lors de l’arrivée et ceci pour chaque adulte, enfant et bébé. Pour les passagers « Seulement Vol » une confirmation écrite d’un hôtel ou une adresse privée est requise. Il n’y aura donc plus moyen de
prendre un visa sur place.)


 

- Passeport valable au moins 3 mois après l’entrée sur le territoire turc
ou
- Carte d’identité valable au moins 3 mois après l’entrée sur le territoire turc
 

- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour toute la durée du séjour

 

Avertissement:

Les informations données dans ce tableau le sont à titre strictement indicatif et ne visent que des voyages de tourisme d’une durée inférieure à 3 mois. Les obligations relatives aux documents de voyages sont sujettes à des changements très fréquents. C’est pourquoi nous recommandons à nos clients de s’informer avant le départ auprès des autorités compétentes (Ministère des Affaires Etrangères ou Consulat du pays dans lequel vous vous rendez) de toute modification éventuelle des formalités requises. Il est conseillé de les consulter jusqu’au moment du départ.
Les informations présentées ici concernent exclusivement les ressortissants de nationalité allemande, belge, luxembourgeoise et française. Pour les formalités d’entrée relatives aux mineurs, aux ressortissants d’autres nationalités et aux binationaux, nous vous invitons à vous tourner vers les autorités compétentes pour obtenir les informations nécessaires.
Le client doit également vérifier la conformité de l’orthographe de ses noms et prénoms figurant sur les documents de voyage avec ceux inscrits sur les documents d’identité.

L’Organisateur ne pourra être tenu responsable des conséquences de l’inobservation par le client des règlements policiers, douaniers ou sanitaires, préalablement et au cours du voyage.
Le client qui se voit refuser l’accès à l’embarquement faute de pouvoir présenter les documents adéquats, ne pourra prétendre à aucun remboursement ou indemnisation.

Pour tous les autres pays, et pour les clients participant à une croisière LuxairTours Discoveries, nous recommandons de manière générale d’être en possession d’un passeport valable encore au moins 6 mois après la date retour de votre voyage. Pour des informations supplémentaires, merci de vous adresser directement à votre agence de voyages ou de consulter les informations données par votre Ministère des Affaires Etrangères ou le Consulat du pays dans lequel vous vous rendez.
Allemagne: http://www.auswaertiges-amt.de/
Belgique: http://diplomatie.belgium.be/fr/
France: http://www.diplomatie.gouv.fr/
Luxembourg: http://www.mae.lu/

Visa pour l’Egypte (vols secs)
Pour les vols secs, le visa sera émis sur place et n’est pas inclus dans le prix du voyage.


Enfants:
Les enfants doivent être en possession de leur propre carte d'identité nationale avec photo (carte en plastique pour les enfants luxembourgeois) ou avoir leur propre passeport. Tout mineur qui voyage à l’étranger sans être accompagné de ses parents doit être muni, en dehors d'une pièce d’identité nationale valable, d'une autorisation parentale de la commune où il réside. Veuillez vous informer auprès de la commune compétente.
S’agissant des mineurs français, ils peuvent depuis le 1er janvier 2013 franchir les frontières munis de leur seul passeport en cours de validité éventuellement accompagné d’un visa, ou de leur carte nationale d’identité. Certains pays imposent des modalités spécifiques notamment pour les mineurs, il convient de vérifier préalablement les documents demandés par le pays de destination sur le site du Ministère des Affaires étrangères français ou auprès de l’Ambassade du pays concerné.

Une mesure de sécurité à prendre avant de voyager:
Photocopiez les pièces d'identité que vous emporterez à l'étranger. Si vous perdez votre carte d'identité nationale ou votre passeport et/ou vos documents de voyage, cette photocopie vous facilitera la demande d'expédition de nouveaux papiers. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de circuler avec vos documents de voyage, sauf si c'est pour sortir vers un autre pays, ou prendre un avion; vous pouvez prendre seulement une photocopie et ainsi laisser votre passeport en lieu sûr.

 

 

Copyright 2014 Luxair S.A.