Accueil // Infos Pratiques // Formalités d'entrée

Formalités d'entrée

Quelles formalités d'entrée pour ma prochaine destination LuxairTours?

Nationalité/Pays Allemagne Belgique France Luxembourg
Union Européenne
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour
Islande*

-Passeport valable au moins 3 mois après le retour 

ou

- Carte d’identité valable au moins 3 mois après le retour

-Passeport valable au moins 3 mois après le retour 

ou

- Carte d’identité valable au moins 3 mois après le retour

-Passeport valable au moins 3 mois après le retour 

ou

- Carte d’identité valable au moins 3 mois après le retour

-Passeport valable au moins 3 mois après le retour 

ou

- Carte d’identité valable au moins 3 mois après le retour

Cap Vert*

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est obligatoire 

- Passeport valable plus de 6 mois après l'entrée sur le territoire capverdien

- Un visa est obligatoire

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est obligatoire 

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est obligatoire 

Egypte* - Passeport valable plus de 6 mois après le retour
ou
- Carte d’identité valable plus de 6 mois après le retour et une photo d’identité

- Un visa est obligatoire
 

- Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire égyptien
ou
- Carte d’identité électronique valable plus de 6 mois après le retour et deux photos d’identité

- Un visa est obligatoire

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour
ou
- Carte d’identité valable au moins 6 mois après le retour et une photo d’identité

- Un visa est obligatoire
 

- Passeport valable plus de 6 mois après le retour

- Un visa est obligatoire
 

 Maroc* Passeport valable au minimum 3 mois après fin du séjour Passeport valable au minimum 3 mois après fin du séjour
 
Passeport valable au minimum 3 mois après fin du séjour
 
Passeport valable au minimum 3 mois après fin du séjour
 
 Tunisie* - Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien
ou
- Carte d’identité valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.
 
 Turquie*

 -Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour

- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour la durée du séjour

Un visa est obligatoire. (les citoyens belges doivent prendre au préalable leur E-visa sur le site internet www.evisa.gov.tr. Il n'est plus possible de prendre son visa sur place. L'E-Visa doit être imprimé et
présenté lors de l’arrivée et ceci pour chaque adulte, enfant et bébé. 

 

- Passeport valable au moins 3 mois après l’entrée sur le territoire turc
ou
- Carte d’identité valable au moins 3 mois après l’entrée sur le territoire turc
 

- Passeport valable pour la durée du séjour
ou
- Carte d’identité valable pour toute la durée du séjour

*Recommandation générale: pour tous les pays hors Union Européenne, il est préférable de vous munir d'un passeport valable plus de 6 mois après la date de retour, la carte d'identité n'étant souvent acceptée qu'en tant que tolérance.  

Avertissement:

Les informations données dans ce tableau le sont à titre strictement indicatif et ne visent que des voyages de tourisme d’une durée inférieure à 3 mois. Les présentes informations ont été vérifiées jusqu'à la date du 30.07.2015 néanmoins, les obligations relatives aux documents de voyages sont sujettes à des changements très fréquents. C’est pourquoi nous recommandons à nos clients de s’informer avant le départ auprès des autorités compétentes (Ministère des Affaires Etrangères ou Consulat du pays dans lequel vous vous rendez) de toute modification éventuelle des formalités requises. Il est conseillé de les consulter jusqu’au moment du départ.
Les informations présentées ici concernent exclusivement les ressortissants de nationalité allemande, belge, luxembourgeoise et française. Pour les formalités d’entrée relatives aux mineurs, aux ressortissants d’autres nationalités et aux binationaux, nous vous invitons à vous tourner vers les autorités compétentes pour obtenir les informations nécessaires.
Le client doit également vérifier la conformité de l’orthographe de ses noms et prénoms figurant sur les documents de voyage avec ceux inscrits sur les documents d’identité.

Il relève de la responsabilité individuelle de chaque client de s'informer et de s'assurer que toutes les formalités administratives ont été accomplies det que tous les documents de voyages (y compris les documents d'identité) requis sont en sa possession au jour du départ. 

L’Organisateur ne pourra être tenu responsable des conséquences de l’inobservation par le client des règlements policiers, douaniers ou sanitaires, préalablement et au cours du voyage.
Le client qui se voit refuser l’accès à l’embarquement faute de pouvoir présenter les documents adéquats, ne pourra prétendre à aucun remboursement ou indemnisation.

Pour des informations supplémentaires, merci de vous adresser directement à votre agence de voyages ou de consulter les informations données par votre Ministère des Affaires Etrangères ou le Consulat du pays dans lequel vous vous rendez.
Allemagne: http://www.auswaertiges-amt.de/
Belgique: http://diplomatie.belgium.be/fr/
France: http://www.diplomatie.gouv.fr/
Luxembourg: http://www.mae.lu/

Visa pour l’Egypte (vols secs)
Pour les vols secs, le visa sera émis sur place et n’est pas inclus dans le prix du voyage.


Enfants:
Les enfants doivent être en possession de leur propre carte d'identité nationale avec photo (carte en plastique pour les enfants luxembourgeois) ou avoir leur propre passeport. Tout mineur qui voyage à l’étranger sans être accompagné de ses parents doit être muni, en dehors d'une pièce d’identité nationale valable, d'une autorisation parentale de la commune où il réside. Veuillez vous informer auprès de la commune compétente.
S’agissant des mineurs français, ils peuvent depuis le 1er janvier 2013 franchir les frontières munis de leur seul passeport en cours de validité éventuellement accompagné d’un visa, ou de leur carte nationale d’identité. Certains pays imposent des modalités spécifiques notamment pour les mineurs, il convient de vérifier préalablement les documents demandés par le pays de destination sur le site du Ministère des Affaires étrangères français ou auprès de l’Ambassade du pays concerné.

Ne partez pas en voyage sans vos documents de voyage incluant le certificat d'assurance, votre carte européenne d'assurance maladie (carte de sécurité sociale) ou un certificat provisoire de remplacement (délivré à votre demande par votre caisse de maladie), le formulaire délivré par votre sécurité sociale en cas d'une destination voyage se trouve en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et la Suisse et la carte de membre de votre mutuelle. 


Une mesure de sécurité à prendre avant de voyager:
Photocopiez les pièces d'identité que vous emporterez à l'étranger. Si vous perdez votre carte d'identité nationale ou votre passeport et/ou vos documents de voyage, cette photocopie vous facilitera la demande d'expédition de nouveaux papiers. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de circuler avec vos documents de voyage, sauf si c'est pour sortir vers un autre pays, ou prendre un avion; vous pouvez prendre seulement une photocopie et ainsi laisser votre passeport en lieu sûr.

 

Vous trouverez des informations sur les documents requis sur: www.iatatravelcentre.com

Copyright 2016 Luxair S.A.